>>豆乳鍋の簡単おいしいレシピ

まずは簡単にごま豆乳鍋を作って食べてみよう

これからの季節、お鍋料理が食卓に上がる機会が増えてくると思います。色々な種類がお鍋でもありますが最近流行りの豆乳鍋でも「ごま豆乳鍋」をお試しいただきたいと思います。
基本的には豆乳鍋を作るわけなんですが、ここは簡単に、スーパーでも売られている「ごま豆乳鍋」のスープを使ってみます。豆乳鍋が始めての人はまずはこういう市販のものからお味を試してみるのもいいですよ。
まずは基本的は作り方…とはいっても用意するものは普通のお鍋をやる時と変わりません。豚肉もしくは鶏肉、白菜、長ネギ、にんじん、えのき、豆腐などを人数分適宜用意しましょう。そして「ごま豆乳鍋つゆストレート」。良くごま豆乳鍋つゆを振ってからお鍋に入れます。煮立ってきたら肉類、野菜、豆腐などを入れ、蓋をしてからひと煮立ちして出来上がり。簡単です。
クリーミーなごま豆乳鍋を簡単に試せますよ。ごまの味もしっかりと出ていて濃厚な味です。いかにも豆乳という感じはしません、ゴマの香ばしさで豆乳のくさみが消されていて、どちらかというとシチューっていうイメージでしょうか?豆乳と味噌のまろやかな味わいは、あの伊集院おすすめというのもうなずけます。確かはまぐりと鶏のももとネギがおすすめの具材と言っていたと思いますが、このごま豆乳鍋はなんでも合うと思いますよ。

>>豆乳鍋の簡単おいしいレシピ
Copyright © 2007 ごま豆乳鍋のレシピ